Si te enamoraste de los muffins del Starbucks, ahora no necesitas ir hasta allí para disfrutarlas, te presentamos esta receta y unos trucos que te vendrán genial para prepararlas ¿Preparados para disfrutar?
Hay tantas recetas de muffins como
nos dé la imaginación para crear las nuestras propias, por lo que nunca
dejes de cocinar, de inventar, de probar porque siempre encontrarás
sabores sensacionales y otros a tachar en la lista de posibles.
La receta que hoy os comparto es de Vanesa de “Mis deseos más dulces“,
yo ya la había probado pero el resultado no me había gustado, no por
sabor si no por textura. Hace poco, en una reunión con unas amigas
volvimos a probar la receta y estaban increíbles, lo único que habíamos
cambiado era el recipiente, en vez de hacer magdalenas pequeñas las
hicimos del tamaño de una flanera (lo veréis en las fotos) y sólo puedo
decir que sensacional.
Ingredientes
- 50 gramos de cacao puro (en polvo)
- 150 gramos de azúcar
- 1 sobre de levadura química (16 gr.)
- 230 gramos de harina
- 80 gr. de aceite de girasol
- 2 huevos
- 2 yogures griegos
- 4 cucharadas de leche entera
- 150 gramos (aprox.) pepitas de chocolate
Preparación
En primer lugar vamos a añadir los ingredientes secos,
por lo que en un bol alto pon el cacao junto con el azúcar, la harina y
la levadura. Remueve todos los ingredientes para que se vayan mezclando
y verás cómo te comienza a tener el mismo tono que el cacao.
Nosotras hemos utilizado el cacao sin azúcar
de Valor que ahora viene en una especie de lata, como ya os imagináis
el sabor no es dulce y resulta bastante seco si lo probáis tal cual.
El siguiente paso será añadir los ingredientes líquidos
uno a uno. En primer lugar, añadimos a la mezcla que hemos obtenido los
huevos y removemos bien para que queden bien incorporados, a
continuación echamos las cuatro cuacharadas de la leche entera (para
postres siempre es recomendable usar entera que de otro tipo) y en
cuanto la incorpores se añade el aceite, continuamos removiendo.
Por último, hemos añadido los yogures griegos.
Ayúdate de una lengüeta para poder mezclar todos los ingredientes a la
perfección por igual, remueve desde el exterior hasta el interior para
que en las paredes del bol no quede nada sin mezclar. Después, si
quieres puedes ayudarte de una batidora o unas varillas, a tu gusto.
Una vez que tenemos la masa preparada incorporamos 100 gramos de perlitas de chocolate a la masa (sino tienes puedes añadir trocitos de chocolate) y continuamos removiendo.
Es el momento perfecto para poner el horno a precalentar a 180 grados.
Es fundamental utilizar unas flaneras
o un recipiente rígido para sostener las magdalenas y evitar que el
papel se desborde, de esta manera crecerán hacia arriba y obtendremos
unas preciosas magdalenas. Para rellenarlo puedes ayudarte de una
cuchara y rellena 3/4 partes aproximadamente.
Una vez que ya estén preparados los papeles, utiliza 50 gramos de pepitas de chocolate(las que han sobrado) para ponerlas por encima de la masa y que decoren la magdalena.
Introdúcelas en el horno durante unos 20 a 25 minutos
aproximadamente, en cuanto pase ese tiempo pínchalas con un cuchillo de
punta fina para comprobar si sale seco, si es así sólo tienes que
sacarlos y listo.
En cuanto las tengas sólo tienes que disfrutar, no sólo del sabor sino de la visión, porque quedan muy bonitas ¿Verdad?
Truco
Como os comentaba al principio del
artículo, las flaneras o algo de ese tamaño es fundamental para
utilizarlo como recipiente para las muffins queden esponjosas por
dentro.
Como habéis visto en las fotos, volvimos
a utilizar flaneras y moldes de silicona, la diferencia se puede ver a
simple vista. ¡Utilizar siempre flaneras!
FUENTE: http://saborgourmet.com/muffins-de-chocolate-tipo-starbucks/
FUENTE: http://saborgourmet.com/muffins-de-chocolate-tipo-starbucks/
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