FRUTAS EXÓTICAS
¿Cuántos productos no añadimos a nuestras recetas , sólo porque desconocemos?
Aquí os voy a dejar 5 frutas tropicales que creo que tanto a cocina para sus platos como a servicio para la coctelería se pueden manejar y hacer grandes cosas con ellos.
Pitaya
La pitaya es conocida como fruta de dragón y
tiene todo para obtener el nombre. Este fruto, proveniente de la
familia de los cactus, es dulce y de sabor muy parecido al del kiwi.
Contiene una pulpa blanca bastante cremosa. La pitaya es perfecta para
todos aquellos que desean bajar de peso, pues contiene muy pocas
calorías convirtiéndola en una de las más apetecidas en el mercado
asiático. Puedes utilizar esta fruta salteada con alguna receta de
carne.
Tamarindo
El tamarindo es una fruta que posee una cáscara dura pero cuando la
quitas hallarás una especie de pasta dulce con ligeros toques amargos.
El tamarindo posee solamente 5 calorías y 1 gramo de azúcar. Puedes
utilizar esta fruta en recetas de bebidas, como limonadas, zumos,
batidos y en deliciosos cócteles.
Carambola
La carambola, o fruta estrella, es
una alimento espectacular para realizar aderezos. Acompaña muy bien
ensaladas, bebidas y postres. Los más arriesgados utilizan la carambola
en recetas de carne. Otros sostienen que se puede comer directamente o
en zumo aprovechando su alto contenido en vitamina C, vitamina del
complejo B y fibra.
Achiote
El achiote es considerada una fruta. De extraña aperiencia, las semillas
de este fruto son utilizadas como condimento para carnes, sopas y hasta
arroz. El achiote posee grandes beneficios para el organismo, ayuda a
combatir las células cancerígenas que se puedan estar formando en el
cuerpo y es ideal para mezclarlo con chile,
Rambután
El rambután bien pareciera una criatura extraída del fondo del mar. No
te asustes, esta suculenta fruta es utilizada en numerosas preparaciones
por su dulce sabor. Algunos consideran que el rambután es parecido, en
sabor, a las uvas. Con gran contendo de vitamina C, esta fruta es
perfecta para que puedas elaborar un suculento postre.
¿Cómo ves estas 5 frutas?
¿Os atreveríais a introducirlas en vuestras cocinas o cocteleras?
¿Porqué no disfrutar unos crepes con salsa de carambola?, o ¿Qué tal una deliciosa brocheta de frutos tropicales?
Anímate, si tienes ideas de como utilizarlas , te pido que nos dejes
tu comentario con la opinión y tu idea que seguro que es brillante :)
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