Licor de naranja
INGREDIENTES
5 naranjas de cáscara gruesa
1 litro de alcohol etílico o de cereales de 95º
Almíbar
4 tazas de azúcar ( 800 gramos )
1 litro de agua
PREPARACION
Pelar las naranjas sacando con cuidado solo la piel y dejando la parte blanca.
Colocarlas en un botellón junto con el alcohol y dejarlas macerar durante 12 días en lugar fresco y seco.
Almíbar. Poner en una cacerola el azúcar y el agua. Llevarla al fuego y una vez que rompe el hervor continuar la cocción durante cinco minutos.
Retirar y dejar enfriar.
Filtrar el alcohol * y agregarle el almíbar mezclando bien.
Colocarlo en botellas de vidrio y taparlas cuidadosamente.
Dejar que transcurran 10 días antes de consumirlo. A medida que el tiempo transcurre el sabor del licor se va enriqueciendo.
* Forma casera de filtrar licores. Se pone en un embudo una capa de algodón gruesa y luego dos o tres capas de gasa. Se va incorporando de a poco el alcohol macerado con las frutas o el licor terminado. Como la capa es espesa llevara tiempo filtrarlo, se vierte un poco y al rato se vuelve a repetir la operación hasta terminar. Lleva su tiempo pero el resultado es muy bueno. Este proceso se vuelve a repetir en menguante y el licor quedará más cristalino.
Tambien es de origen italiano y se le llama narancello, se le ven con diferentes agregados como canela, clavo de olor, anis y otros
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