lunes, 7 de mayo de 2012

Licor de limón o limoncello

Licor de limón o limoncello



INGREDIENTES
3/4 litro de alcohol etílico de 95º (750cc.)
3 limones grandes y maduros
3/4 litro de agua (750cc.)
700 gramos de azúcar

PREPARACION
Poner en un botellón de vidrio y de boca ancha el alcohol.
Pelar los limones con cuidado, sacando solo la cáscara sin la parte blanca.
Poner la cáscara en el alcohol, cerrar bien el frasco y dejar durante 10 días macerando. Transcurridos esos días se filtra el alcohol* y se prepara un almíbar.

Almíbar
Poner en una cacerola el agua junto con el azúcar. Mezclar bien y llevar al fuego. Dejarlo hasta que el azúcar esté disuelta y el agua comience a hervir.
En ese momento se retira, se deja enfriar bien y se agrega este almíbar al alcohol. Se envasa el licor en una botella de vidrio y se tapa bien.

Dejar en reposo 10 días y luego consumirlo.
Si quedase algo turbio filtrarlo nuevamente en menguante.

* Una manera casera y práctica de filtrarlo es colocando en un embudo varias capas de algodón. Se puede volver a repetir el proceso renovando el algodón, siempre que se considere necesario (enturbie).

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