Cupcakes receta cobertura multicolores
CUPCAKES (RECETA BASE)
(para 12 unidades)
2 huevos
1 taza (200 g) de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 taza (240 ml) de leche
1/2 taza (120 ml) de aceite
21/4 tazas (315 g) de harina
2 cucharaditas de polvos de hornear
1. Precalentar el horno a temperatura media. En un bol colocar los huevos y el azúcar; batir hasta que la mezcla esté pálida y espumosa. Agregar el extracto de vainilla, leche y aceite. Seguir batiendo hasta mezclar.
2. Agregar, con movimientos envolventes, la harina y los polvos de hornear hasta incorporar y reservar.
3. En 12 moldes para muffins, colocar cápsulas de papel y enmantequillar. Verter la mezcla reservada y hornear 25-30 minutos o hasta que, al insertar un palito de madera al centro, éste salga limpio y seco. Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
cobertura multicolores
Muy divertida esta opción, para hacerlos de diversos colores, pero con el sabor inconfundible del merengue... esta receta es imposible que nos falle!
- 1 taza de azúcar impalpable (azucar flor en Chile)
- 1/4 taza de agua
- 3 claras
- Colorantes de diversos colores
Preparar el almíbar con el agua y el azucar. Dejar reposar durante dos minutos e incorporarle las claras batidas a punto de nieve
Añadir un poquito de colorante sin diluir. Seguir batiendo hasta que se forme el merengue. Puedes decorarlo con granas de distintas formas y colores
No hay comentarios:
Publicar un comentario